Tips memilih minyak goreng ala Nagita dan chef Devina


Jakarta (ANTARA) – ​​​​Selebritas Nagita Slavina dan chef Devina Hermawan membagikan sejumlah kiat dalam memilih minyak goreng berkualitas untuk menghasilkan makanan yang matang secara merata dengan tekstur yang renyah.”Sebagai ibu rumah tangga dengan aktivitas yang padat, penting bagi saya untuk menggunakan produk yang aman,” kata Nagita dalam siaran pers Filma pada Jumat.

“Filma membuat saya merasa tenang saat memasak untuk keluarga, karena selain aman digunakan berulang, hasil masakannya juga lebih crispy dan matang merata,” sambung Nagita.

Baca juga: Minyak kedelai vs minyak jagung, pilih mana?

Chef Devina Hermawan menyoroti pentingnya memilih minyak goreng berkualitas yang ditunjukkan dengan kejernihan warna, tidak memiliki rasa dan tidak beraroma.

“Saya memastikan bahwa minyak goreng yang akan digunakan memiliki kualitas yang bagus,” kata Chef Devina.

“Beberapa cara yang biasa saya lakukan untuk memastikan minyak goreng aman adalah dari warnanya yang jernih, tidak berasa dan tidak berbau. Hal ini penting untuk menjaga cita rasa masakan serta mencegahnya menjadi cepat tengik atau menimbulkan rasa gatal di tenggorokan,” ujar Devina.

Leave a Reply

Your email address will not be published.