Perbedaan sushi dan sashimi, ini dia pejelasannya!


Jakarta (ANTARA) – Sushi dan sashimi adalah dua hidangan khas Jepang yang populer di berbagai negara, termasuk Indonesia. Meskipun keduanya sering disajikan di restoran Jepang dan dianggap serupa oleh banyak orang, sebenarnya terdapat perbedaan yang jelas antara keduanya dalam hal bahan, cara penyajian, dan cita rasa.
 

Banyak dari kita mungkin sudah akrab dengan makanan Jepang ini. Kedua makanan tersebut memiliki ciri khas, terutama dalam penggunaan saus manis dan asin. Namun, variasi makanan di restoran Jepang sering membingungkan, termasuk perbedaan antara sushi dan sashimi.

 

Meskipun keduanya lezat dan bergizi, apakah Anda tahu perbedaannya? Simak penjelasan berikut tentang perbedaan sushi dan sashimi yang perlu Anda ketahui!

Baca juga: Koki: Tangan harus basah saat menggulung sushi

Baca juga: Mengenal jenis-jenis sushi yang populer

 

Perbedaan sushi dan sashimi

 

Sushi merupakan hidangan yang berbasis nasi, khususnya nasi yang telah diberi bumbu cuka. Biasanya, sushi disajikan dengan berbagai jenis lauk seperti ikan mentah, sayuran, telur, dan makanan laut lainnya.

Leave a Reply

Your email address will not be published.