Nongki sehat di Kafe Acaraki


Jakarta (ANTARA) – Walau sekilas terlihat seperti kedai kopi pada umumnya, Kafe Acaraki punya kekhasan sendiri.Seperti namanya, Acaraki, istilah yang digunakan untuk peracik jamu dalam prasasti kuno Madhawapura, kafe ini menonjolkan minuman sehat berupa aneka jamu yang disiapkan menggunakan metode modern.

Kafe ini dibangun sejak 2018 dan baru-baru ini membuka gerai kelima di Mal Grand Indonesia, Jakarta.

Dari luar, tempat para acaraki meracik jamu pesanan tamu menggunakan aneka peralatan di kafe itu tampak seperti bar terbuka.

Pemilik dan pengelola Acaraki ingin jamu kian populer sebagai minuman teman nongkrong sehari-hari, seperti kopi yang disukai banyak kalangan serta bisa dinikmati tanpa batasan waktu.

“Kalau kita bisa menikmati pahitnya kopi, berarti kita bisa juga dong menikmati jamu, seharusnya jamu bisa dikonsumsi untuk sehari-hari,” kata Manajer Senior Pemasaran Acaraki Nadya Eka Putri di Jakarta, Rabu (24/9).

Baca juga: Ahli botani Jepang jual jamu tradisional Indonesia

Aneka jamu di Kafe Acaraki di Mal Grand Indonesia, Jakarta, Rabu (24/4/2024). (ANTARA/Nanien Yuniar)

Baca juga: Tingkatkan imun tubuh dengan minuman organik

Leave a Reply

Your email address will not be published.