Jakarta (ANTARA) – Hotel Kimaya Slipi by Harris baru saja membuka restoran baru bernama Sansho yang menyajikan beragam kuliner khas Jepang namun kaya akan rasa dari beragam bumbu rempah.”Kita pengen orang-orang tuh ngerasain sensasi yang beda kalau makan di Sansho, jadi kayak kita lebih menitikberatin di spice, di rasa,” kata Senior Sales Manager Kimaya Slipi by Harris, Mariza Tri Ananda saat dijumpai di restoran Sansho, Jakarta Barat pada Senin (29/4).
Restoran yang diresmikan pada 22 April 2024 ini menawarkan beragam makanan khas Jepang mulai dari aneka sushi, ramen, tempura, hidangan olahan daging seperti chicken teriyaki, katsu, dan beef teriyaki dan masih banyak lagi.
Baca juga: Resep hidangan khas Jepang sup miso halal
Baca juga: Hidangan ala Jepang untuk si buah hati
Menariknya, Sansho tidak hanya menawarkan pengalaman menyantap hidangan Jepang yang otentik, tetapi juga memiliki rasa yang disesuaikan dengan lidah orang Asia yang didominasi oleh rasa gurih dan kaya akan bumbu dari rempah-rempah.
Beberapa jenis rempah yang digunakan pada hidangan Sansho antara lain lada, jahe, ketumbar, hingga cengkeh