Mencicipi hidangan panggang dan “hotplate” a la Korea di Grillman


Jakarta (ANTARA) – Bagi penikmat hidangan panggang (grill) dan hotplate yang ingin merasakan pengalaman menyantap hidangan a la Korea, rasanya tepat jika datang ke restoran Grillman yang berlokasi di Summarecon Mall Kelapa Gading, di kawasan Kelapa Gading, Jakarta Utara.Restoran yang mengusung konsep kuliner Korea yang dipadukan dengan nuansa kekinian itu mengajak pelanggannya untuk merasakan pengalaman memasak sendiri.

ANTARA berkesempatan untuk mencoba memasak sendiri daging yang disajikan oleh restoran itu. Berbeda dengan restoran spesialis panggang yang menggunakan alat pemanggang berukuran besar, pengalaman memasak di restoran Grillman menggunakan alat pemanggang yang berukuran lebih kecil, dengan kapasitas empat sampai lima potong daging kecil.

Baca juga: Kiat masak daging panggang a la Korea dan mengatur tingkat kematangan

Di Grillman, potongan daging sapi yang lembut saat disantap dihidangkan bersamaan dengan nasi dan beragam sayur-sayuran seperti jamur enoki, daun selada, dan bawang putih.

Cara menyantapnya pun terbilang unik, yakni dengan membalut daging yang sudah dimasak dan nasi dengan daun selada. Untuk memperkaya rasa, setelah menyantap daging dan nasi bisa dipadukan dengan bawang putih atau kimchi.

Leave a Reply

Your email address will not be published.