Kimbab Family beri 5 rekomendasi takjil berbahan aci untuk buka puasa


Jakarta (ANTARA) – Salah satu keluarga multikultural yang tinggal di Korea Selatan, Kimbab Family, memberi lima rekomendasi takjil yang terbuat dari aci yang dapat dijadikan pilihan bagi masyarakat untuk berbuka puasa.Dalam keterangan resmi yang diterima di Jakarta, Minggu, Mama Gina telah mengunggah sebuah video yang membagikan tahapan-tahapan pembuatan takjil berbahan aci tersebut untuk dinikmati bersama keluarga kecilnya.

Baca juga: “Takjil War” berkah Ramadhan, tapi hati-hati jangan berlebihan

Baca juga: Warga Muslim Kepaon Bali santap takjil “brongko” saat tradisi “megibung”

Lima rekomendasi takjil berbahan aci tersebut yakni:

Kolak biji salak

Menurut Mama Gina, kolak biji salak menjadi pilihan pertama. Adonan aci yang sudah siap diuleni, dapat dibentuk bulat-bulat agar tekstur kekenyalannya tetap terasa. Di dalamnya bisa disisipkan ubi atau beras ketan.

Setelahnya bola aci dapat disajikan bersama air gula atau santan sebagai pelengkap.

Meski sederhana, dengan kehadiran kuah gula dan santan, makanan yang disajikan makin membangkitkan suasana bulan puasa.

Leave a Reply

Your email address will not be published.