Cara menyimpan kopi agar tetap terjaga kualitasnya


Garut (ANTARA) – Pengusaha kopi sangrai Fugol Coffee Roaster Jhon Richard Christhoper mengemukakan bahwa kopi lebih baik disimpan dalam bentuk biji agar kesegarannya tetap terjaga.”Optimalnya kopi kalau dia selalu berada dalam bentuk biji, makanya kita selalu menyarankan orang, kalau mau, beli grinder (penggiling kopi), Jadi, freshness-nya tetap terjaga,” kata Jhon dalam rangkaian acara Hari Kopi Sedunia bersama Tokopedia dan ShopTokopedia di Garut, Jawa Barat, Selasa.

Jhon mengatakan bahwa biji kopi mengandung senyawa yang mudah menguap. Biji kopi yang sudah digiling sebagian kandungannya akan menguap kalau disimpan terlalu lama.

Oleh karena itu, menurut Jhon, kopi yang sudah disimpan dalam bentuk bubuk biasanya rasanya tidak sebaik kopi yang baru digiling.

“Kopi bubuk enggak akan lebih better rasanya daripada kopi biji yang fresh grind. Jadi, kita selalu edukasi teman-teman supaya belilah grinder,” katanya.

Baca juga: Indonesia ingin jadi eksportir kopi sangrai utama dunia

Baca juga: Fugol Coffee Roasters kenalkan varian kopi dengan ‘hint’ rasa buah

Leave a Reply

Your email address will not be published.